Каре ягненка с картофелем

Каре ягненка с картофелем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОРЦИИ 6

КАРЕ ЯГНЕНКА 850 г

МАЙОНЕ 5 столовых ложек

РОЗМАРИН по вкусу

СОЕВЫЙ СОУС 3 столовые ложки

СОЛЬ по вкусу

МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

СМЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИХ СПЕЦИЙ 20 г

КАРТОФЕЛЬ 6 штук

ЧЕСНОК 4 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС 25 МИНУТ
  • 1. Замаринуйте мясо с майонезом, соевым соусом, специями, розмарином (несколько листиков), солью и перцем, добавьте давленный чеснок. (Корейки должно быть 2, не разрезайте их, чтобы потом можно было поставить их домиком).
  • 2. Поставьте мариноваться мясо (в принципе часа будет достаточно, но если у вас есть время маринуйте мясо чем дольше, тем лучше).
  • 3. Когда мясо уже достаточно постоит в маринаде, возьмите картошку, очистите, и проварите ее не до готовности (приблизительно 5 минуты после того, как закипит).
  • 4. Далее возьмите противень, поставьте на него мясо домиком (как на фото) положите вокруг картофель (его можно тоже обмазать тем же маринадом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут. Затем убавьте температуру до 180 и уберите фольгу, пусть так еще печется пока не подрумянится примерно минут 30.
  • 5. Убавьте до минимальной температуры и пускай постоит еще минут 15 и после этого можно вынимать и подавать на стол! Должно получиться очень сочным и вкусным!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *