Как приготовить творог в домашних условиях

tvorog

Творог приготовленный дома более вкусный, чем магазинный.

Домашний творог можно использовать при приготовлении разных пирогов,  тортов , из него получаются фантастически вкусные вареники, творожные запеканки и масса других очень вкусных блюд.

Творог приготовленный в домашних условиях очень полезен людям у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его нужно регулярно кушать у кого гастрит. Творог готовиться из домашнего молока.

Как приготовить творог в домашних условиях? – не сложно. Продукты которые вам нужны: кефир 5 столовых ложек (можно заменить сметаной или простоквашей), молоко 0,5 литра.

Молоко нужно смешать с кефиром и поставить на средний огонь, постоянно помешивая закипятить. И грейте его до того момента, когда начнутся образовываться крупинки творога. Затем откинуть массу на дуршлаг на марлю и дать стечь, отжать. Все домашний творог готов.

Еще делают творог так. Берут натуральное молоко сквашивают его 2-3 дня на столе в стеклянной банке (если молоко не скисло, а протухло имеет неприятный запах и горький вкус, это говорит о том что молоко порошковое, с него творог не получиться). Затем банку ставят в воду, чтобы уровень воды был вровень с молоком и греют на огне чтобы вода кипела. В банке скисшее молоко разделиться на сыворотку и творог.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *