КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ

 

ВСТУПЛЕНИЕ

Пельмени являются обычным блюдом на столах многих народов. Множество рецептов, разновидностей и
начинок пельменей поражает воображение. Данное блюдо по праву является одним из любимых у русского человека.

Жареные пельмениВ современном мире сложно найти продуктовый супермаркет, где бы ни продавались пельмени на развес или в пачке. Хотя многие домохозяйки по-прежнему предпочитают лепить их вручную.

В данной теме коснёмся такого явления, как жареные пельмени на сковороде. Способов их жарки довольно много, но мы рассмотрим самые простые и практичные, которые будут доступны каждому.

РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Рецепт «Классический»

Это самый простой рецепт из предложенных, который не требует особых кулинарных навыков, но будет достаточно сытным и вкусным, особенно для мужчин.

Нам понадобится:

  • пельмени (начинка по вкусу) – 350 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

 

  1. Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло.
  2. Когда масло разогрелось, высыпаем замороженные или свежеслепленные пельмени на сковороду и сразу же перемешиваем, что б они не слипались и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне.
  3. Минуты через 2-3 открываем крышку и переворачиваем пельмени и снова накрываем крышкой, что б прожарилась вторая сторона.
  4. Ещё через 2-3 минуты открываем крышку и солим, перчим пельмени по вкусу. Если пельмешки в корочке золотисто-коричневого цвета, то они готовы. Выключаем плиту и оставляем ещё на пару минут пельмени на сковороде, дав им немного остыть.
  5. Затем перекладываем на тарелку готовое блюдо и присыпаем петрушкой и/или укропом. Блюдо готово к употреблению.

 

Рецепт «Пельмени с томатом»

Пельмешки пожаренные этим способом будут не только прекрасно пахнуть, но и будут иметь презентабельный вид. А вкус будет просто незабываемым.

Нам понадобится:

  • пельмени (начинка по вкусу) – 350 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидор среднего размера – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковороду высыпаем пельмени и, не накрывая крышкой, оставляем поджариваться.
  2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Помидор и перец – мелкими ломтиками.
  3. Засыпаем на сковороду лук и, перемешивая, оставляем жариться наше блюдо пару минут.
  4. Далее добавляем перец и так же перемешиваем и оставляем на пару минут.
  5. Досыпаем на сковороду помидоры. Затем тщательно всё перемешиваем, солим и перчим.
  6. Когда блюдо почти готово, выключаем плиту и накрываем крышкой сковороду на 1-2 минутки, после чего блюдо можно считать готовым.

Рецепт «Остаточный»

Данный рецепт является продуктом бытового приспособления. Поясню. Часто в больших семьях пельмени варят большими кастрюлями, чтоб всем хватило. После трапезы обнаруживается, что осталось довольно много пельменей, которые уже доедать никто не будет. Такой продукт, как правило, кладут в какой-то судочек и ставят в холодильник, где пельмешки и доживают свои дни. Мы же предложим рецепт жарки уже сваренных пельменей, которые через день-два, полежав в судочке в холодильнике, не испортились, но уже имеют не совсем аппетитный вид.

Нам понадобится:

  • остатки вареных пельменей (которые хранились не более 5 дней в холодильнике);
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки;
  • приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оставшиеся вареные пельмешки высыпаем на разогретую сковороду.
  2. Жарим минут 5-7, перемешивая.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Когда пельмени начали покрываться золотистой корочкой – можно выключать, т.к. они уже были вареными и сильно прожаривать, чтоб приготовить начинку не имеет смысла.
  5. Если вам нравится более зажаренные и хрустящие блюда, можно подержать ещё пару минут на огне. Сковороду, накрыв при этом крышкой.
  6. Блюдо готово. Подавайте его на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *