Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей

 

Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных курицей:
  • филе курицы – 500 гр,
  • молодые кабачки (или кабачки цуккини) – 3-4 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • болгарский перец – 0,5-1 шт,
  • помидоры – 1 шт,
  • сыр твердый – 100-150 гр,
  • сливки 20% – 200 мл,
  • томатного соуса или кетчупа – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика (укроп или петрушку) – 3 ветки,
  • сливочн. и масло (раст.) для жарки,
  • сахар – 1/3 ч. ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • молотый перец
Рецепт приготовления кабачков фаршированных курицей:

Кабачки помоем и разрежем вдоль на половины. Если кабачки маленького размера, при желании отрезаем только верхнюю долю кабачка (крышечку). Осторожно достаем мякоть, оставив стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не прорезать кабачок насквозь.

В сковородке разогреем чуть масла (раст.), раскладываем лодочки кабачков и обжарим с обоих сторон до легкого подрумянивания. Дольем в сковородку чуть воды и уменьшим пламя до самого малого. Обжарим кабачки под крышкой практически до размягчения, примерно 10-15 мин, при необходимости, подливая чуть воды. Раскладываем кабачки в формочку для выпекания.

Сготовим начинку для кабачков. Куриное филе помоем, сушим бумажными полотенцами и режем небольшими квадратиками. Мякоть кабачков тоже режем квадратиками. Перец помоем, вырежем семенную коробку и режем небольшими квадратиками. На помидоре, где плодоножка, делаем крестообразный надрез, опустим на 2 мин в кипящую воду и снимем шкурку. Режем помидор маленькими квадратиками. Лук чистим и маленькими кусками режем. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. Зелень помоем, сушим и нарезаем.

В сковородке разогреем сливочное с маслом (раст.), раскладываем филе и обжарим, периодически помешивая, на большом огне, до легкого румянца. Выделившийся сок должен весь вывариться. Когда сок испарился, добавляем еще чуть масла (слив.), посолим, поперчим, размешиваем и снимем сковородку с пламени. Главное – не пересушить филе и обжарим его на большом огне, но недолго.

Перемещаем обжаренную курицу в чистую тарелку и храним в тепле. В сковородке разогреем сливочное с раст. маслом, раскладываем лук, немного посолим и обжарим до размягчения. Добавляем болгарский перец и обжарим, помешивая, 3-5 мин. Помещаем мякоть кабачков и также обжарим примерно 3-5 мин. Смешиваем курицу с овощами и размешиваем. Добавляем помидоры, зелень, маленькими кусками нарезанный чеснок (при желании добавляем чуть кедровых орешков), посолим, поперчим, добавляем толику сахара, по вкусу, и размешиваем.

Сготовим соус. Смешиваем сливки и томатн. соус (или кетчуп), чуть посолим, по вкусу, и размешиваем до однородного состава. Затем кабачки наполним начинкой и зальем соусом. Присыпаем протертым сыром. Запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 30-40 мин (или более, до нужной мягкости кабачков).

Приготовленное блюдо достаем из духовки, покрываем фольгой, дадим постоять 5 мин, а затем подаем на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *