Индейка с яблоками

 

Индейка с яблоками

Ингредиенты:

индейка – 4 кг;
яблоки – 2 кг;
масло топленое – 100 г;
пудра сахарная – 30 г;
зелень петрушки – 30 г;
соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Подготовленную тушку индейки солят, кладут на противень спинкой вниз, поливают растопленным маслом, прибавляют немного воды (200 г) и жарят в духовом шкафу. Во время жарения индейку периодически поливают образующимся во время жарения соком, а противень поворачивают, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.

По окончании жарения индейку снимают, а на противне запекают сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Жареную индейку разрубают на куски, кладут на блюдо, придав форму целой тушки, по краям укладывают печеные яблоки и заливают соком, образовавшимся при жарений.

Украшают зеленью петрушки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *