Для рецепта грибного соуса понадобится:
- Сливки1 стакан
- Вода1 стакан
- Грибы свежие200 г
- Сливочное масло2 столовые ложки
- Яичный желток2 штуки
- Мука пшеничная1 столовая ложка
- Чеснок2 зубчика
- Специи по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Время приготовления — 45 мин.
Приготовление грибного соуса:
1 Масло разогреваем в сотейнике, добавляем муку и немного обжариваем.
2 Помешивая добавляем горячую воду, солим и перчим по вкусу.
3 Добавляем мелко-мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грибы и тушим в течении 10 минут.
4 Заливаем сливками, добавляем лимонный сок (по вкусу и по желанию) и давленный чеснок. Тушим еще 20 минут на слабом огне.
5 Добавляем слегка взбитые желтки, тщательно размешиваем и снимаем с плиты.