Грибной соус

Грибной соус

 

Для рецепта грибного соуса понадобится:

  • Сливки1 стакан
  • Вода1 стакан
  • Грибы свежие200 г
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яичный желток2 штуки
  • Мука пшеничная1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Время приготовления – 45 мин.

Приготовление грибного соуса:

1 Масло разогреваем в сотейнике, добавляем муку и немного обжариваем.

2 Помешивая добавляем горячую воду, солим и перчим по вкусу.

3 Добавляем мелко-мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку грибы и тушим в течении 10 минут.

4 Заливаем сливками, добавляем лимонный сок (по вкусу и по желанию) и давленный чеснок. Тушим еще 20 минут на слабом огне.

5 Добавляем слегка взбитые желтки, тщательно размешиваем и снимаем с плиты.

Калорийность грибного соуса составляет 134 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *