Гречневые котлеты с грибами

 

Гречневые котлеты с грибами – вариант сытного и питательного обеденного блюда. Вкус у них получается интересный, так что они наверняка придутся по душе всем и каждому, кроме исключительных мясоедов, конечно. В постные дни просто не добавляйте в котлеты яйцо, правда при этом они могут у вас начать разваливаться при жарке, но это легко исправить, просто слепив котлеты поплотнее.

Ингредиенты для приготовления гречневых котлет с грибами:

  1. Гречка приготовленная3 чашки
  2. Грибы свежие (любые)500 грамм
  3. Лук репчатый1 шутка (крупный)
  4. Масло для жаркиопционально
  5. Сольпо вкусу
  6. Перецпо вкусу
  7. Петрушка1 пучок
  8. Паприка1 чайная ложка
  9. Лук зеленый1 пучок
  10. Яйцо (по желанию)1 штука

Приготовление гречневых котлет с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем гречневую крупу.


Сваренную до готовности гречневую крупу измельчите с помощью блендера. Измельчайте очень тщательно, чтобы у вас в результате получилось однородное гречневое пюре.


Шаг 2: Подготавливаем грибы.


Грибы промойте, удалите землистые части ножек, если нужно то еще вдобавок переберите и очистите. После порежьте грибочки тонкими ломтиками.
Лук почистите от шелухи, мелко покрошите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Готовьте до золотистого цвета.
В поджаренный лук добавьте порезанные грибы. Тушите все, часто помешивая, на среднем огне в течение 20 минут.
После чего грибы с луком нужно снять с огня, немного остудить и так же, как и гречневую крупу, перемолоть в блендере до состояния однородной пасты.


Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.


Смешайте пюре из гречи и пасту из грибов с луком. Добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если блюдо не постное, добавьте куриное яйцо и тщательно все перемешайте еще раз.

Порежьте мелко зеленый лук и петрушку, а после так же добавьте все в ваш “фарш” для котлет.


Шаг 4: Жарим гречневые котлеты с грибами.


Мокрыми руками слепите из гречнево-грибной массы котлеты и опустите их на сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обязательно удалите излишки масла с помощью одноразовых салфеток, а затем подавайте горячие гречневые котлеты с грибами к столу.


Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *