Гречневые котлеты постные

Гречневые котлеты постные

 

Гречневые котлеты постные – отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи – цветную капусту, картофель, зелень.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить гречневые котлеты постные?
1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *