ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ

14НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

говядина нежирная – 400 г
лук репчатый – 4 головки
масло растительное – 5 ст. ложек
водка – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
вода – 1 ст. ложка
перец красный молотый
базилик рубленый – 2 ст. ложки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.

Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *