Гороховый пудинг или “Музыкальный мусс”

Гороховый пудинг или "Музыкальный мусс"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленый горох Мистраль – 160 гр
  • Вода – 400мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шпинат – по вкусу и желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Горох подсушить на сухой сковороде, не долго – как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).

Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.

Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый “кисель”, разровнять и дать застыть.

Лук порезать полу-кольцами, шампиньоны – ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *