Гороховый пудинг или «Музыкальный мусс»

Гороховый пудинг или "Музыкальный мусс"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленый горох Мистраль — 160 гр
  • Вода — 400мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат — по вкусу и желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Горох подсушить на сухой сковороде, не долго — как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).

Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.

Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый «кисель», разровнять и дать застыть.

Лук порезать полу-кольцами, шампиньоны — ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.