Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

 

Сытные и вкусные гороховые котлеты – очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им 🙂 Любителей гороха оно тоже заинтересует.

Ингредиенты:

  • Горох — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе – это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться – смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще – не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном – это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *