Гороховые котлеты

Гороховые котлеты

Сытные и вкусные гороховые котлеты — очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им 🙂 Любителей гороха оно тоже заинтересует.

Ингредиенты:

  • Горох — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.