Для рецепта гавайского печеного риса понадобится:
- Вода500 мл
- Рис275 г
- Ананас консервированный250 г
- Ананасовый сок 125 мл
- Сахар коричневый 125 мл
- Лимонная цедра10 г
- Сок лимонный5 мл
- Мускатный орех1,5 мл
Время приготовления — Средне
Приготовим Гавайский рис:
1 Сварите рис в подсоленной воде и ананасовом соке до мягкости и полного выпаривания жидкости.
2 Добавьте мелко нарезанные ананасы, коричневый сахар, цедру лимона, лимонный сок и мускат. Хорошо перемешайте.
3 Смажьте сливочным маслом форму и переложите рисовую смесь. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Калорийность гавайского печеного риса составляет 129 ккал.