Гавайский печеный рис

Гавайский печеный рис

Для рецепта гавайского печеного риса понадобится:

  • Вода500 мл
  • Рис275 г
  • Ананас консервированный250 г
  • Ананасовый сок 125 мл
  • Сахар коричневый 125 мл
  • Лимонная цедра10 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Мускатный орех1,5 мл

Время приготовления – Средне

Приготовим Гавайский рис:

1 Сварите рис в подсоленной воде и ананасовом соке до мягкости и полного выпаривания жидкости.

2 Добавьте мелко нарезанные ананасы, коричневый сахар, цедру лимона, лимонный сок и мускат. Хорошо перемешайте.

3 Смажьте сливочным маслом форму и переложите рисовую смесь. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Калорийность гавайского печеного риса составляет 129 ккал.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *