Галушки

Галушки – традиционное блюдо которое относится к украинской кухне. Помню как раньше в деревне у бабушки с дедушкой готовили вот такое национальное блюдо которое мне очень нравилось. Так как я живу на Украине, несомненно и я могу готовить галушки, которые нравятся не только мне но и всей моей семье.

Для приготовления галушек по моему рецепту необходимо взять 1 стакан молока, если же его нет можно тогда его заменить водой. Но тесто с молоком получается нежнее и вкуснее. Тесто тут заварное.

Яйца 4 штуки,

Мука 500 грамм( 2 стакана).

Масло сливочное 50 грамм.

Соль.

Для заправки берем тоже сливочное масло и зелень какую вы любите.

Начинаем замешивать наше тесто.

Молоко кипятим , добавляем в него 50 грамм масла, все хорошо перемешиваем. В во все это пока оно не остыло добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем чтобы тесто отстало от стенок. Когда наше полученное тесто остынет добавляем в него яйца и хорошо перемешиваем.

Затем ставим кастрюльку на огонь, чтобы она закипела и отщипываем не большие кусочки теста и варим в подсоленной воде до готовности. Это по времени 5- 7 минут.

Готовые галушки откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом и посыпаем зеленью.

Все, наше очень вкусное и сытное блюдо готово.изображение

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *