Галушки — традиционное блюдо которое относится к украинской кухне. Помню как раньше в деревне у бабушки с дедушкой готовили вот такое национальное блюдо которое мне очень нравилось. Так как я живу на Украине, несомненно и я могу готовить галушки, которые нравятся не только мне но и всей моей семье.
Для приготовления галушек по моему рецепту необходимо взять 1 стакан молока, если же его нет можно тогда его заменить водой. Но тесто с молоком получается нежнее и вкуснее. Тесто тут заварное.
Яйца 4 штуки,
Мука 500 грамм( 2 стакана).
Масло сливочное 50 грамм.
Соль.
Для заправки берем тоже сливочное масло и зелень какую вы любите.
Начинаем замешивать наше тесто.
Молоко кипятим , добавляем в него 50 грамм масла, все хорошо перемешиваем. В во все это пока оно не остыло добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем чтобы тесто отстало от стенок. Когда наше полученное тесто остынет добавляем в него яйца и хорошо перемешиваем.
Затем ставим кастрюльку на огонь, чтобы она закипела и отщипываем не большие кусочки теста и варим в подсоленной воде до готовности. Это по времени 5- 7 минут.
Готовые галушки откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Все, наше очень вкусное и сытное блюдо готово.