Можно приготовить галушки с начинкой , например с творогом и подавать их со сметаной. Такие галушки напоминают вареники с творогом, но гораздо как по мне вкуснее.
Для приготовления галушек с творогом необходимо взять:
-творог 500 грамм,
-сахар столовые ложки,
-яйца 2 штуки,
-мука 1-2 стакана, все зависит от сорта муки,
-немного соли.
Для начала перетираем творог с яйцами, смотрим на творог. если он сухой, то добавляем в него еще немного растопленного сливочного масла, если же творог жирный и влажный, добавить можно 1 яйцо, смотрите чтобы творог не » поплыл».
Затем добавляем сахар и тоже перетираем, главное чтобы комочков в твороге стало намного меньше.
Добавляем соль и просеянную муку, именно просеянную чтобы тесто получилось воздушным.
Тесто должно быть упругим, но не мягким, иначе галушки в процессе варки просто развалятся. Скатываем из полученного теста небольшую колбаску. Даем отдохнуть тесту. Затем нарезаем при помощи ножа не большие квадратики и опускаем их в горячую воду и варим до готовности.
Заправляем сливочным маслом и подаем со сметаной. Получились вот такие вкусные галушки-ленивые вареники с творогом, для тех кто не любит лепить вареники или не умеет.