Галушки с творогом

 

Можно приготовить галушки с начинкой , например с творогом и подавать их со сметаной. Такие галушки напоминают вареники с творогом, но гораздо как по мне вкуснее.

Для приготовления галушек с творогом необходимо взять:

-творог 500 грамм,

-сахар столовые ложки,

-яйца 2 штуки,

-мука 1-2 стакана, все зависит от сорта муки,

-немного соли.

Для начала перетираем творог с яйцами, смотрим на творог. если он сухой, то добавляем в него еще немного растопленного сливочного масла, если же творог жирный и влажный, добавить можно 1 яйцо, смотрите чтобы творог не ” поплыл”.

Затем добавляем сахар и тоже перетираем, главное чтобы комочков в твороге стало намного меньше.

Добавляем соль и просеянную муку, именно просеянную чтобы тесто получилось воздушным.

Тесто должно быть упругим, но не мягким, иначе галушки в процессе варки просто развалятся. Скатываем из полученного теста небольшую колбаску. Даем отдохнуть тесту. Затем нарезаем при помощи ножа не большие квадратики и опускаем их в горячую воду и варим до готовности.

Заправляем сливочным маслом и подаем со сметаной. Получились вот такие вкусные галушки-ленивые вареники с творогом, для тех кто не любит лепить вареники или не умеет.изображение

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *