Фунчоза с овощами и грибами

acfКитайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках. Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки. Такие рисовые макароны считаются диетическим продуктом, они легко усваиваются, поэтому их можно использовать для детского питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза — это традиционный ингредиент во многих китайских блюдах, но мы сегодня будем готовить фунчозу с тушёными овощами и грибами и нам понадобятся такие продукты:

  • фунчоза — в виде лапши или вермишели — 250 грамм
  • небольшая луковица
  • средняя по величине морковь
  • небольшой кабачок цукини
  • сладкий перец
  • свежий помидор
  • отваренные грибы (белые или шампиньоны) — 250 грамм
  • пекинская капуста — 100 грамм
  • имбирный корень — 30 грамм
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • соль столовая и молотый чёрный перец
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление: в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи. Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности. И так, на горячую большую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, пока он жарится на среднем огне, чистим и трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, нарезаем соломкой цукини, добавляем в сковороду, не забываем периодически помешивать. Затем по очереди нарезаем и сразу выкладываем в сковороду сладкий перец, грибы, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец, имбирь. Всё это тушим под крышкой ещё минут 5, снимем с огня, добавим к овощам фунчозу, польём соевым соусом, перемешаем. Готовую фунчозу с овощами и грибами выложим на тарелку и подаём, украсив измельчённой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.