Фаршированный лосось с начинкой из креветок

 

Фаршированный лосось с начинкой из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лосось 1,5 кг
  • креветки 300 г
  • сыр 250 г
  • лимон 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

 

Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
  • 2Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
  • 3Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут.

СОВЕТ

Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *