Баклажаны фаршированные фаршем

Баклажаны фаршированные фаршем

 

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини.

Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных фаршем:
  • баклажанов – 2-3 шт,
  • фарша (говядина + свинина) – 400 гр,
  • один помидор,
  • лука репчатого – 1 шт,
  • чеснока – 1 зубчик,
  • сыра твердого – 150-200 гр,
  • по 2 веточки укропа и петрушки,
  • майонез или сметана,
  • масло растительное,
  • молотый перец,
  • соль.
Рецепт приготовления баклажанов фаршированных фаршем:

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части. Из половинок вырезаем мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Полученные лодочки солим и оставляем на 20 мин. Вырезанную мякоть баклажанов нарезаем на кубики небольшого размера, чуть чуть солим и тоже оставляем на 20 мин. Затем сливаем с баклажанов появившийся сок, промоем чистой водой и просушиваем.

Баклажанные лодочки выкладываем на противень, кистью смазываем маслом и запекаем 10-15 мин в духовке разогретой на 230°C.

Приготовим начинку. Помидорину моем, надрезаем крестообразно со стороны хвостика, опускаем на одну минуту в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим. Зелень моем, просушиваем и рубим.

Сковородку разогреваем с маленьким количеством масла, выкладываем порезанную на кубики мякоть баклажанов и обжариваем, помешивая пока не размягчится. Перекладываем мякоть баклажанов в чашку. В сковородку выкладываем лук, чуть чуть солим, перчим и обжариваем до мягкости. Добавляем чеснок и обжариваем вместе 1 минуту. Перекладываем лук с чесноком в чашку к баклажанам.

Теперь в сковороду выкладываем фарш и обжариваем на умеренном пламени плиты до полной готовности, постоянно разминая лопаткой, чтобы измельчить крупные комки. К жаренному фаршу добавляем мякоть баклажанов, помидоры, лук и зелень. Начинку солим и перчим, по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Наполняем лодочки из баклажан мясной начинкой и поливаем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем потертым сыром. Запекаем фаршированные баклажаны 30-40 мин в разогретой до 180°C духовке. Подаем к столу с овощами и зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *