Люля-кебаб

IZOSOFT'S image Disk Shashlyk & Barbecue IZ097

 

Самое популярное мясное среднеазиатское блюдо. Настоящий люля-кебаб готовят из фарша баранины или говядины без добавления связующих яиц, секрет в самом процессе вымешивания фарша. Фарш нужно долго вымешивать, прихлопывать и выбивать мясо, для того, чтобы из мяса выделился белок и фарш стал вязким. Приготовленный таким образом фарш хорошо держится на шампуре и имеет плотную консистенцию. Рецепт подготовлен специально для наступающих майских праздников, чтобы обогатить меню для предстоящих пикников.

Ингредиенты

  • 1200 г баранины
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Помидоры, петрушка, зелёный лук, огурцы и картофель для гарнира
  • Тонкий лаваш

    Инструкции

    • 1.Из мякоти баранины сделать очень мелкий фарш, в идеале добавить 30 г курдючного сала. Вместе с мясом и салом пропустить через мясорубку сырой репчатый лук.
    • 2.В фарш добавить выжатый сок 1 лимона, приправить солью и перцем. Массу очень тщательно вымешать и “выбить” (куски фарша с усилием бросать в миску, как бы выбивать), это необходимо для того, чтобы мясо стало вязким и послушным. Подготовленный фарш, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодное место для маринования на 2 часа.
    • 3.Готовый фарш разделить на шарики приблизительно по 100 г. Из шариков сформировать сардельки и нанизать по 2 штуки на каждый шампур. Люля-кебаб гриллировать как шашлык над углями, только на решётке.
    • 4.Готовый люля-кебаб снять с шампура и подавать с овощами на лаваше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *