Рецепты кофе от Джемми Оливера

Рецепты кофе от Джемми Оливера

 

Кофе любят если не все, то очень многие. О пользе кофе говорят все чаще! Каждый может подобрать себе кофе по вкусу. Вот они — рецепты кофе! Выбирайте!

Рецепты кофе от Джемми Оливера

Чаще всего для приготовления кофе используется хороший эспрессо.

Сиропы для кофе тоже весьма распространены и являются неотъемлемой частью этого божественного после чая, напитка.

Рецепты кофе

1. Кофе Латте

Кофе Латте:

1 часть эспрессо + 3 части молока и 1 см микропены.

Означает “caffè латте» кофе с молоком на итальянском языке.

Обычно без сахара. Подается при температуре 60°С.

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается как горячим так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1.

Чаще всего подается на завтрак.

Интересно: в Голландии кофе латте называют «кофе наоборот».

2. Кофе капучино

Капучино — кофе со взбитыми сливкам (молоком) и с добавлением сиропа и молочной пенки.

Обычно подается в нагретой фарфоровой чашке.

В чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе (латте-арт). Сверху готовый напиток часто посыпают тёртым шоколадом, корицей или другими специями.

Кофе довольно калорийный, так как содержит или цельное молоко или сливки.

3. Кофе Американо по-итальянски Caffè Americano — кофе по-американски

Напиток Американо придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев.

Американо готовят из одной или двух порций эспрессо, в него добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Схожим по составу кофейный напиток «Лонг блэк» (англ. Long Black). При приготовлении последнего эспрессо добавляется в горячую воду.

Состав

1 часть двойного эспрессо
2 части воды

Сейчас готовят американо часто из фильтрованного кофе.

4. Кофе макиато по-итальянски Caffè macchiato «запятнанный кофе» — готовят из эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого.

Иногда называют эспрессо макиато.

Макиато с холодным молоком называется по-итальянски Freddo, с горячим — Caldo.

Обычно макиато не указан в меню кафе в Италии, так как подразумевается наличие сего кофе само собой.

5. Кофе Мокко или мокка.

Мокко — «шоколадный кофе».

К эспрессо добавляется шоколадный порошок, молоко и молочная пенка.

1 чайная ложка шоколада
1 часть эспрессо
1 часть молока
1 часть пенки

Мокко — американское изобретение, навеянное Туринским кофейным напитком bicerin, который готовится из эспрессо, шоколада, молока и сливок.

В Италии или Франции как латте мокко.

6. Кофе Флэт уайт по-английски Flat white, «плоский белый») — кофейный напиток, придуманный в 80х годах прошлого века в Австралии.

Готовится путём добавления вспененного молока с минимальным количеством пены (0,5 см) в одинарную или двойную порцию ристретто.

Пропорции: молоко с температурой 60-65 градусов (100-120 мл) и 60 мл кофе.

Кофе из 2х — 3х сортов свежеобжаренной арабики.

Рецептов кофе очень много, в статье сказано лишь о некоторых, самых полупярных.
Рецепты кофе от Джемми Оливера

 

ОБ АВТОРЕ
Джон Куилтер John Quilter — предприниматель и диктор с опытом более 20 лет как ресторатор и шеф-повар.
Сотрудничает с Джейми Оливером.

Для приготовления разных кофейных напитков чаще всего используются рецепты кофе

Эспрессо (метод приготовления кофе путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе).

  • Классический эспрессо обычно имеет объём 25-35 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл.
  • Двойной эспрессо, приготовляемый из 18-22 граммов кофе, имеет объём 60 мл.

или

Ристретто (крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо).

  • Для приготовления такого напитка требуется 7 г кофе на 15-20 мл воды. По традиции, при подаче ристретто подается стакан с холодной питьевой водой.

 

  • Чаще всего я пью кофе американо. Чуть реже — капучино. Еще реже — эспрессо. Пробовала и остальные виды кофе, о которых рассказано в статье, но пью их очень и очень редко.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *