Чай как наркотик

 

Считать чаепитие наркотиком или же нет – дискуссии о данном проводятся уже большое количество лет. Сторонники сего благоуханного напитка говорят, что кое-какие виды чая (в ведущем китайского) могут оказывать эффект, похожий с легким опьянением. Данное чаепитие содержит высокое колличество кофеина – он тонизирует нервную систему, выделяет заряд свежести и в том числе и содействует конкретному привыканию к напитку. С одной оговоркой – все это относится к самому высококачественному чаю, который на русских прилавках отыскать сложно.

Собственно что это чайное опьянение и отчего оно бывает

Чайное опьянение – положение, не имеющее ничего совместного со спиртным или же наркотическим эффектом. Оно не содействует резкому искажению имеющейся действительности, не вызывает эйфории и обманчивого чувства суперсилы, как в случае с наркотиками. Недаром китайцы беседуют: чаепитие одурманивает собственной трезвостью.

Излечиться от настоящей наркологической зависимости можно здесь.

Чайное опьянение характеризуется надлежащими симптомами:

Увеличивается настроение, появляется чувство умиротворения, покоя. Думы делаются больше ясными, в этом состоянии легче отыскать заключение в трудных вопросах. Отношение к жизни – больше положительное, бывает замечено чувство согласия, умиротворения. Четкость сознания смешивается с ощущением расслабленности. Положение чайного опьянения продолжается длительное время и протекает без каких-то результатов для организма. Люди, которые обожают выпивать добрый чай, не чувствуют похмелья или же ломки, не испытывают опустошения.

Чайное опьянение не содействует резкому искажению имеющейся действительности и не вызывает эйфории.
Чайное опьянение не содействует резкому искажению имеющейся действительности и не вызывает эйфории.

Эффект разъясняется особенным биохимическим составом чая – в нем находится высочайшая сосредоточение теина (чайного кофеина), эпигалокатехин, L-теанин (аминокислота), алкалоид теофиллина. Теофиллин и теин обеспечивают согревающий и бодрящий эффекты чая. В отличие от кофе, срабатывают эти препараты мягко и длительно. L-теанин (содержится лишь только в чае и кое-каких видах грибов) и эпигалокатехин срабатывают в качестве антидепрессантов, проясняют ум и расслабляют тело. Они делают лучше сосудистый тонус, увеличивая поступление воздуха в кровь, что может помочь убрать утомление и почувствовать прилив сил. Но аналогичное положение вызывает далеко не любое чаепитие – не стоит ждать одурманивающего эффекта от дешевого порошка, коим завалены прилавки магазинов. Наркотические качества приписывают кое-каким видам китайского чая: пуэр; тегуаньинь; да хун пао и др. Дабы получить эффект чайного опьянения, мало приобрести высококачественный чай – надобно ещё верно его заварить. У китайцев есть весь обряд чайной церемонии, эти познания перенимают почти все приверженцы сего благоуханного напитка. Главные запросы к напитку – бодрость чая, соблюдение критерий его сбережения, незапятнанная и плавная мягкая вода. Важен и настрой человека: состояния чайного опьянения не добиться в состоянии злости, раздражительности.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *