Айс-кофе шоколадный

Айс-кофе шоколадный

 

Ингредиенты для Айс-кофе шоколадный:
  • сахар – по вкусу
  • 2 чашки какао
  • 2 чашки кофе без кофеина
  • вафли (для украшения)
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • 200 г ванильного мороженого
Приготовление Айс-кофе шоколадный:

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *