ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ

 

Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградомЭтот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.

Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.

 

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание

Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.

Виноград в бокалах

Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.

Желатин

Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.

Желатиновая смесь

Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.

Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *