Вафли домашние с вареным молоком

 

domashnie-vafli

Ингредиенты Количество Калорийность Примечание
Мука 1 ст. 855 кКал
Яйца 5 шт. 0 кКал
Молоко сгущенное 800 мл. 0 кКал вареная
Сахар 1 ст. 0 кКал
Масло сливочное 250 гр. 0 кКал
Время приготовления: 30 минутПорций: 6 Калорийность: 142.5 кКал на порцию

Вафли могут быть не только самостоятельным десертом, но и послужить прекрасной основой для других изделий: трубочек, розеток, тортов. Все зависит от вашей фантазии. Желаете – вафельный торт с масляным кремом, а хотите – вафельные розетки с мороженым. Сами по себе они тоже хороши.

Этот десерт нам подарила немецкая кухня. По сути вафли схожи с печеньем, отличительной особенностью которого является оттиск на поверхности. Его очертания зависят от вафельницы, без которой десерт не приготовить.

Чтобы тесто хорошо растекалось по форме оно должно быть жидким. А чтобы не образовывалось комочков — однородным. Выпекаются вафли довольно быстро. Этому способствует устройство формы позволяющей пропекать обе стороны одновременно. Одна вафля выпекается за пару минут. Время приготовления зависит от толщины. Чем больше теста нальете — тем толще будет вафля. Трубочки или розетки сворачивают до того как тесто остынет.

Шаги приготовления рецепта

Для нашего рецепта помимо муки понадобятся яйца, масло или маргарин, сахар-песок. В качестве начинки возьмем вареное сгущенное молоко.

Нагреть сливочное масло. Масса должна получиться однородной. Но не должна закипеть.

Сахар всыпать в растопленное масло. Все тщательно перемешать.

Просеять муку. Всыпать ее небольшими порциями в сахарно-масляную смесь. При этом необходимо непрерывно помешивать, не допуская образования комков.

В полученное тесто влить яйца. Взбить смесь.

В итоге должно получиться жидкое гладкое тесто.

Нагреть тщательно форму. Пару столовых ложек смеси вылить внутрь вафельницы.

Замкнуть створки формы. Через минуту проверти готовность вафли. Если уровень готовности вас устраивает – вынимайте, нет – подождите еще немного.

Готовую вафлю в горячем виде кладут на пергаментную бумагу. Затем очень аккуратно чтобы не обжечься заворачивают в трубочку. Чтобы было легче можно использовать длинную овальную основу. Например карандаш или ручку, завернутую в пергамент.

После формирования трубочек отставьте вафли до полного остывания.

Наполнить кулинарный мешок или шприц сгущенным молоком. Начинить трубочки. Десерт готов. Можно подавать чай.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *