Ингредиенты рецепта «Творожные шарики во фритюре»:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 324.3 ккал.
Как приготовить блюдо «Творожные шарики во фритюре»
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
- Замесить тесто.
- Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
- Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
Приятного аппетита!