“Тирамису”

"Тирамису"
“Тирамису”

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Вот и мы его приготовим!
Ингредиенты для приготовления десерта “Тирамису”:
Печенье Савоярди 200 гр
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 1 ст.л
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад черный 50 гр

Этап 1.

Вот из чего мы с вами приготовим Тирамису:

Этап 2.
Приготовление Тирамису:

Готовим крем для тирамису, желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахарной пудрой добела.Вводим в желтки маскарпоне и еще раз хорошо взбиваем.Белки взбиваем  в отдельной посуде на небольших оборотах до пиков.Далее уверенными , но в тоже время аккуратными движениями соединяем белки с желтками и маскарпоне.Стараемся, что бы наш крем не потерял пышности.

Этап 3.

 

Приступим к приготовлению тирамису.На дно разъемной формы укладываем печенье савоярди смоченное в кофе с коньяком.Сверху выкладываем половину крема , далее еще один слой печенья так же моченого в кофе.На печенье выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.Убираем наш десерт в холодильник на 5-6 часов.Честно признаться мы вытерпели 2 часа.

Этап 4.

 

Пероед подачей посыпаем порошком какао или тертым шоколадом!

Тирамису я ела первый раз,моего удивления вам не передать, как это вкусно просто нет слов,у меня были сомнения по поводу маскарпоне, ведь это сыр, как то не не понятно было, что получиться.  А оказалось,что маскарпоне  очень нежный на вкус как мороженное. Советую всем готовить тирамису.Изысканный , нежный, ароматный.Мы его съели сразу за один присест.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

26 Комментария к ““Тирамису””

  1. Такой простой в приготовлении тортик, как раз для нас!

  2. Тирамису великолепный! Во вкусе не сомневаюсь. Но, главное, этот шедевр прост в приготовлении. Вот уж, поговорка актуальна, что всё гениальное просто! Благодарю за рецепт.

  3. Очень интересный рецепт!!! Забрала себе при случае испеку.

  4. Красивый тортик. Забрала в копилку. Моим сладкоежкам понравится.

  5. Уже хочется попробовать, спасибо за рецепт!

  6. Шикарно и несложно, браво! Спасибо за интересный рецепт!

  7. Отличный перекус! Очень эффектный, аппетитный десерт!

  8. Прикольно и без особых заморочек!! Восхитительный рецепт!

  9. Вкуснячий десертик! Мне кусочек плиз!

  10. Добрый день, Алёна! Я случайно наткнулась на Ваш блог в интернете и теперь просматриваю каждый день! У вас все так интересно, красиво и аппетитно, глаз не оторвать! Я сама тоже очень люблю готовить и печь.

  11. Как же долго я искала этот рецепт!! мама в детстве готовила, а потом как то подзабылось…Спасибо вам огромное что напомнили !!!

  12. Очень красиво и ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

  13. Шикарный, вкусный и очень красивый десерт!

  14. Десерт красавец! Представляю, какой вкусный и ароматный!!

  15. Какая красота! Очень интересный рецепт!

  16. Спасибо за рецепт, тирамису получается бесподобно, муж в восторге)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *