Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ:

СЫР МАСКАРПОНЕ250 г

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ200 г

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК100 мл

ЛИМОННЫЙ СОК5 мл

САХАРНАЯ ПУДРА90 г

ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА250 г

ЛИКЕР «БЛУ КУРАСАО»60 мл

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК2 штуки

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК2 штуки

КЛУБНИКА200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ:

30 МИНУТ
  • 1. Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
  • 2. В белки добавить сахар, 2 столовые ложки воды, чайную ложку лимонного сока, поставить на водяную баню и взбивать сначала на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличить скорость и взбивать еще 5 минут. Крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока он не остынет.
  • 3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане добела.
  • 4. Маскарпоне хорошо размять ложкой и мешать, добавляя взбитые желтки. Чтобы маскарпоне не расслоился, вручную вмешать взбитые белки в получившийся крем.
  • 5. В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладывать поверх крема.
  • 6. На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема —печенья — клубники — крема. Тирамису накрыть пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

По желанию десерт можно посыпать стружкой белого шоколада.