Тирамису — десерт собственными руками

Тирамису — десерт собственными руками

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Вы давно мечтали о совершенствовании вашего стола? Ваши мечты сбудутся, именно с этим простым в приготовлении тортиком. Который порадует не только вас но и всю семью…

Ингредиенты, необходимые для приготовления Тирамису:
  1. Сливки — 1000гр.
  2. Сыр сливочный — 0,5кг.
  3. Сахар — сто грамм.
  4. Кофе — 300 мл.
  5. Ром — 60гр.
  6. Бейлис — 50 мл.
  7. Амаретто — 50 мл.
  8. Печенье савоярди — 30 штук.

Для презентации различные декоративные продукты.

Постепенные шаги приготовления Тирамису:

Сливки низкой температуры нужно взбивать до тех пор, пока не загустеют, после этого бросаем сахар и взбиваем дальше. Когда полностью сбита масса, добавляем постепенно, небольшими порциями сыр. Алкогольные напитки интегрируем с кофе и наслаждаемся, также смесь нужно проверить и на сахар. Печенье смачиваем в кофейной смеси и через две секунды размещаем на дне торта. На печенье бросаем ½ крема. Затем снова слой печенья и крема.

После 2,5 часов в холодильнике торт готов к украшению. В этот момент печенье хорошо соединилось с массой и готово к употреблению. Теперь приступаем к дегустации чудо-выпечки. Должно получиться девять — десять штук из одного замеса.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *