СВЕЖАЯ ПОДБОРКА МУССОВ!😍

Мусс из белого шоколада с лаймом:

Цедра 1 лайма
Сок 2 лаймов
Шоколад белый 250 гр
Сливки из коровьего молока 33% жирности 150 гр
Яйцо Белок 130 гр
Сахарная пудра .

Срежьте цедру с лайма и мелко нарубите.
Измельчите шоколад и насыпьте в миску.
Смешайте в кастрюле сливки с цедрой и доведите до кипения. Вылейте эту смесь на шоколад.
Выжмите сок из лаймов и влейте в шоколадную смесь.
Взбейте белки с пудрой в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную массу.
сначала 1,4 часть взбитых белков, а затем оставшиеся.

Мусс из белого шоколада с лаймом

Клубничный мусс:

240 гр клубничного пюре (можно сделать из свежих или замороженных)
20 гр лимонного сока
100 гр сахара
30 гр крахмала
350 гр сливок 35%
9 гр желатина .

* Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. У вас пюре должно будет загустеть.
* В нагретое пюре добавляем лимонный сок и желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
* Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю.

Клубничный мусс

Манговый мусс: 

Основная часть:

200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
+
Крем патисьер:

300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала .

– Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Для этого в миске смешайте желтки, сахар, крахмал и несколько ложек молока.
– В ковшик вылейте оставшееся молоко, поставьте на огонь, нагревайте до 60 С. Как только молоко станет горячим отставьте в сторонку. .
– Вылейте 1/4 молока в желтки, перемешайте до объединения. Добавьте небольшими частями оставшееся молоко и еще раз перемешайте.
– Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, энергично помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте набухший желатин в горячий крем и размешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. .
– Тем временем пюре, сахар и воду сложите в сотейник и немного притушите в течении 5 минут. Превратите в пюре при помощи блендера, протрите через сито. Дайте остыть.
– Сливки взбейте до мягких пик, аккуратно смешайте с пюре манго и кремом патисьер.

Манговый мусс

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *