Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

 

Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ “ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ”:

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок несладкий – 3 ст.л;

Ванильная эссенция – 1 ч.л;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено – сладкоежки, обращаем на это внимание!!!

РЕЦЕПТ “ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ”:

Панкейки – по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово “панкейк” пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как “пирожное на сковороде”. Сегодня готовим шоколадные панкейки.

Приготовим продукты для панкейков.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой – ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками 🙂

Приятного вам панкейкопоедания 🙂 Приятного вам утра!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *