Шоколадные панкейки + заварной крем!

Шоколадных панкейков с заварным кремом

 

Ингредиенты для “Шоколадные панкейки с заварным кремом”:

яйца -1 шт
сахар – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайная ложка
молоко – 1 стакана
мука – 1 стакана
сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка
растительного масло – 1/4 стакана
какао- 2ст.л
ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:

яйцо — 1 шт
мука — 1,5-2 ст. л.
сахар — 3ст. л..
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 50 г

Приготовление “Шоколадных панкейков с заварным кремом”:

Крем:
Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:
Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *