Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

 

 

Остался последний месяц персикового безумия – да и то, наверное, не целый, а часть всего. Поэтому берем от персиков всё – скоро их опять не станет до лета. Под этой акцией я предлагаю приготовить персиковое желе с добавлением апельсинового сока.

Как и со всеми желе тут все просто – главное взять хороший желатин и вкусные персики. Сюда же хорошо подойдут и нектарины, если что.

Ингредиенты для рецепта Персиково-апельсиновое желе:

на 4 порции:

Основа

персики 350 грамм

сахар 50 грамм

желатин 9 грамм

вода 55 мл.

апельсиновый сок 170 мл.

Для подачи

персик крупный 1 шт.

Рецепт приготовления Персиково-апельсиновое желе:

Желатин замачиваем в воде.

Персики соединяем с сахаром и пробиваем блендером до получения однородной массы.

Апельсиновый сок доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения.

Соединяем апельсиновый сок с персиковым пюре и перемешиваем.

Разливаем по порционным креманкам или стаканам.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа. При подаче посыпаем нарезанным кубиками персиком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *