Шоколадные трюфели с маракуйей

Шоколадные трюфели с маракуйей

 

 

А не пройтись ли нам по сладенькому? Выходные впереди – самое время расслабиться 😉 Эти трюфели не потребуют от вам мноо времени или работы – тут все делается просто и по любви 🙂

Если вы не можете найти пюре маракуйи – просто возьмите этот рецепт за основу и замените экзотический фрукт чем-то более доступным – например, пюре малины или черной смородины. Тоже будет вкусно, точно вам говорю. Пюре заменяем в пропорции 1 к 1.

Ингредиенты для рецепта Шоколадные трюфели с маракуйей:

на 30 штук:

Основа

пюре маракуйи 100 грамм

сливки 33% 150 мл.

молочный шоколад 250 грамм

горький шоколад 100 грамм

какао-порошок 2 ст.л.

Рецепт приготовления рецепта Шоколадные трюфели с маракуйей:

Пюре наливаем в сотейник и ставим на средний нагрев. Увариваем вдвое.

Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения. Вливаем в миску к шоколаду горячие сливки и пюре.

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.

Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Формируем трюфели. Берем примерно по чайной ложке ганаша и катаем шарики.

Обваливаем в какао (можно в кокосовой стружке, бисквитной крошке, рубленых орехах).

Кладем в холодильник на пару часов, затем подаем. Хранить такие трюфели лучше в холодильнике.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *