Йогурт

iogurt-s-klubnikoyiКак приготовить йогурт в мультиварке:

  1. Для приготовления йогурта по нашему рецепту нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Это можно сделать на плите или в мультиварке. Вкусовые качества и консистенция йогурта напрямую зависят от жирности молока, чем она больше тем более выражен мягкий сливочный вкус и конечный продукт получается более густой.
  2. В молоко добавьте живой йогурт или закваску и тщательно перемешайте. Как определить живой йогурт или нет. Очень просто. По сроку годности. Чем меньше его продолжительность, тем больше в нем полезных бактерий.
  3. Хорошо помойте и обдайте кипятком стеклянные стаканчики, желательно одинакового размера. Идеально подходят баночки из-под детского питания. Посуда для йогурта должна быть стерильной, иначе молоко закиснет или свернется.
  4. Разлейте молоко с закваской по баночкам, накройте крышками или пищевой пленкой, во избежание попадания в йогурт воды.
  5. На дно чаши мультиварки постелите тканевую салфетку для защиты от царапин и повреждений. Поставьте баночки внутрь и налейте теплую воду примерно до середины баночек.
  6. Если в вашей мультиварке есть режим “Йогурт” или “Йогурт без кипячения”, то вам осталось выбрать его, установить время на 6 часов и ждать. Если такого режима нет, не беда. Включите мультиварку на подогрев на 15 минут. Отключите. Повторите данную процедуру включения-выключения через час и потом еще раз через час.
  7. Достаньте йогурт из мультиварки и оцените его готовность. В идеале он должен иметь однородный состав, быть в меру плотным, не творожиться. Не стоит расстраиваться, если на поверхности вы обнаружите сыворотку, это вполне допустимо, просто слейте ее. Слишком жидкий йогурт говорит о слабой закваске либо недостаточно жирном молоке. Но его можно использовать для приготовления оладий. Если йогурт начал комковаться, значит температура была слишком высокая или его передержали. И в этом случае выход есть, подержите его еще немного в мультиварке, процедите и у вас получится отличный домашний творожок.
  8. Поставьте йогурт в холодильник. Через 2-3 часа, когда он охладиться его можно принимать в пищу.

Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-not-coffee/669-kak-prigotovit-iogurt-v-multivarke.html#ixzz4B9rcgnIR

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *