Яблочная пастила

Яблочная пастила

 

 

Отдаю еще один должок – яблочную пастилу. Думаю, запасы яблок еще остались у многих, поэтому бежим варить и сушить. Состав предельно простой – яблочное пюре и, возможно, сахар. Но если яблоки у вас достаточно сладкие, то он не нужен вовсе.

Я привожу процесс приготовления для обычной духовки. Если у вас есть сушилка для овощей – это даже лучше – она меньше электроэнергии съест.

Ингредиенты для рецепта Яблочная пастила:

на 2 листа 30*40 см:

Основа

яблоки 4 килограмм

сахар 150 грамм

вода 100 мл.

Рецепт приготовления Яблочная пастила:

Яблоки чистим, удаляем семенные гнезда. Нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.

Вливаем воду, добавляем сахар (если используете) и накрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Тушим до мягкости, затем снимаем крышку и пробиваем блендером в пюре.

Не накрывая крышкой, выпариваем жидкость, регулярно помешивая. Должна получиться масса примерно такой консистенции.

Выливаем массу на 2 противня 30*40 см, застеленных пергаментом. Толщина слоя – примерно 1-1,2 см. Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов. Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре. Тут слой имеет смысл сделать чуть тоньше. Время в сушилке – около 10 часов. Вот так выглядит готовый пласт.

Сворачиваем его в плотный рулетик.

Дальше пастилу можно хранить в таком состоянии. Перед подачей нарезать на кусочки в 2-3 см длиной – проще всего делать это ножницами. Для хранения я заворачиваю пастилу в пергамент поштучно, а затем – все вместе в ткань. Храню в шкафу при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *