Я подал этот десерт на недавнем семейном ужине.
Это было вдохновлено десертом, который мой муж заказал в местном ресторане, который я мог наслаждаться только своими глазами, потому что, конечно, это не было без глютена.
Поэтому я придумала собственную версию, и мой муж объявил, что это лучше, чем десерт в ресторане. Да, да, я знаю … он мой муж .. но он обычно довольно честен! 🙂
Это может быть сделано впереди и охлаждено, пока не подано.
Ингредиенты для рецепта Десертные блинчики:
- 4 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана муки
- 1/4 ч.л. ксантановой камеди
- 1/2 ч. Л. поваренная соль
- масло – для жарки
Рецепт Десертные блинчики:
- Измерьте молоко и воду в lg. мерный стаканчик, добавить 4 яйца и взбить до смешивания.
- Смешайте сухие ингредиенты и затем быстро взбейте в жидкости.
- Разогрейте 9-дюймовую сковороду, затем добавьте немного масла. Держите сковороду в руке и распределите масло, чтобы накрыть дно. Влейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть дно сковороды, снова держа в руке и наклоняя сковороду, чтобы переместить тесто. Поместите на горячем элементе и дайте готовить до тех пор, пока дно не станет золотистым … с помощью ящика для теста, проскользните под креп и переверните его, чтобы приготовить другую сторону
- Сложите приготовленные блины на тарелку и дайте остыть.
** Заполнение – Вы можете использовать любое заполнение по вашему желанию. Я использовал две – одну начинку из белого шоколада, а другую – начинку из темного шоколада … Моим любимым был белый шоколад, но остальная часть моей семьи сказала, что они не могли выбрать.
Наполнители
Белый шоколад Начинка
- 3 чашки цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана масла
- 1 ч. Л. ваниль
- 1 щедрая чашка белого шоколада
- Смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и желтки в кастрюле и нагрейте до температуры кипения.
- Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет. (Не пережарь)
- Выньте из печи и добавьте сливочное масло, чипсы и ванильное помешивание, пока не растопится и смесь не станет однородной.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что оболочка касается заварного крема, чтобы предотвратить образование слоя сверху.
- Охладите в холодильнике, пока не будете готовы собрать блины.
Шоколадная начинка
- 1 конверт без ароматизированного желатина
- 6 столовых ложек воды
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки какао-порошка
- 2 чашки взбитых сливок
- Доведите воду до кипения и растворите желатин в воде. Отложить в сторону.
- Смешайте сахар с какао-порошком, просейте … отложите
- Взбейте сливки до образования густой массы, добавьте желатин и смесь сахара и какао.
- Хранить в холодильнике, пока не приготовить блины.
Сборка –
- Ложка или труба начинки вниз центр крепа. Сгладьте небольшое заполнение вдоль одного края – это будет действовать как «клей», чтобы не допустить раскатывания блинчика. Начиная с другого края, оберните креп вокруг начинки, заканчивая стороной с клейкой кромкой.
- Выложить на поднос и украсить взбитыми сливками, свежей клубникой и растопленным шоколадом.
- Охладите до порции.