Десерт «Зимняя вишня»

 

Ингредиенты Десерт «Зимняя вишня»:

Вишня сушеная  200 г
Бренди  1/2 стакана или коньяк
Сливки для взбивания  1 стакан 30%
Пудра сахарная   1/2 стакана

Для печенья:

Яйцо  3 шт
Мука  1 стакан
Сахар  3/4 стакана
Сахар ванильный   1 ч.л
Рецепт приготовления Десерта «Зимняя вишня»:

 

Сушеную вишню замочить в бренди на час.
Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.

Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных палочек. Печенье выпекать при температуре 180-190°С в течение 15 минут.

Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.

Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Половину креманки заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди), на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверху выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.

Приятного аппетита!
Десерт «Зимняя вишня»
Десерт «Зимняя вишня»

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *