Десерт “Зимняя вишня с киви”

Десерт "Зимняя вишня с киви"

Уважаемые хозяюшки, предлагаю вашему вниманию, легкий, красивый и невероятно вкусный десерт с романтическим названием – «Зимняя вишня с киви», который станет достойным дополнением любого праздничного новогоднего стола и порадует всех ваших гостей, в том числе и Деда Мороза.   Готовится такое сладкое угощение очень легко, просто и быстро, поэтому его можно свободно отнести к разряду десертов на скорую руку, таких, которые обычно готовят, когда гости стоят уже на пороге.

Итак, чтобы приготовить наш десерт «Зимняя вишня с киви» нам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на одну порцию:  

– кокосовая стружка (белая) – сто пятьдесят-двести грамм;

– киви среднего размера – один плод;

– вишня свежая, замороженная или заспиртованная – семь-восемь штук;

– сахарный песок – сто грамм;

– вода – сто грамм;

Десерт «Зимняя вишня с киви» – способ приготовления:  

Обратите внимание, готовить наш десерт мы будем в широкой, неглубокой, прозрачной креманке, чтобы все фрукты хорошо были видны. Если у вас нет ничего подобного, попробуйте его заменить винным бокалом, стаканом или маленькой стеклянной  салатничкой.   Шаг первый. Для начала возьмем 1-2 чайные ложки кокосовой стружки, и присыплем нею дно и стенки креманки, имитируя снег. Именно поэтому кокосовая стружка должна быть исключительно белой, а не цветной.   Шаг второй. Далее возьмем плод киви, вымоем его, слегка обсуши, очистим от бархатной кожуры, а затем нарежем кружками, толщиной приблизительно 5-7 мм. После чего каждый кружок киви разделим на пять-шесть маленьких долек.     Шаг третий. Аккуратно выложим подготовленный киви в креманку, так чтобы с ее стенок не осыпалась кокосовая стружка.     Шаг четвертый. Дальше приготовим сахарный сироп. Для этого добавим в воду сахарный песок (100 грамм), поставим это все на огонь и, помешивая, медленно нагреем до полного растворения сахара.   Шаг пятый. После чего немного остудим сироп и будем, поочередно держа за плодоножку, опускать в него вишни, а затем доставать их сразу же обваливать в кокосовой стружке.     Шаг шестой. Выложим вишни в креманку поверх киви и подадим десерт к столу. Дополнительно такое угощение можно украсить листиками мяты, взбитыми сливками или мороженным.   *     Приятного аппетита!   * *

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *