Десерт «Павлова» с мандариновым кремом

Десерт Павлова с мандариновым кремом

Описание: Вкусный мандариново-сырный крем в обрамлении хрустящей «пачки» из безе!

Ингредиенты для «Десерт «Павлова» с мандариновым кремом»:

Безе

Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 75 г
Сок лимонный — 1 ст. л.

Крем

Рикотта — 250 г
Мандарин — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сахар — 80 г
Брусника (для украшения)

Рецепт «Десерт «Павлова» с мандариновым кремом»:

Охлажденные белки взбивайте, добавляя постепенно сахар около 10-15 минут, пока безе не станет тугим. Оно должно держаться на венчике, добавьте лимонный сок и снова взбейте

При помощи кондитерского мешка сформируйте по спирали донышко и бортики корзиночки.

Поместите в духовку при температуре 70 градусов. Сушите в режиме конвекции около 1 часа. Цвет должен остаться белым, а безе должно высохнуть и стать твердым

Тем временем приготовьте крем. Нарежьте мандарин вместе с кожицей

Нарежьте сыр. Я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината

В чашу блендера поместите сыр, мандарин и сахар, измельчите в обнородную массу

Рикотту взбивайте миксером, добавляя сюда сырно-мандариновую массу

Должен получиться вот такой крем

Наполните корзиночки из безе мандариновым кремом и украсьте брусникой.