Описание: Вкусный мандариново-сырный крем в обрамлении хрустящей «пачки» из безе!
Ингредиенты для «Десерт «Павлова» с мандариновым кремом»:
Безе
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 75 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крем
Рикотта — 250 г
Мандарин — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сахар — 80 г
Брусника (для украшения)
Рецепт «Десерт «Павлова» с мандариновым кремом»:
Охлажденные белки взбивайте, добавляя постепенно сахар около 10-15 минут, пока безе не станет тугим. Оно должно держаться на венчике, добавьте лимонный сок и снова взбейте
При помощи кондитерского мешка сформируйте по спирали донышко и бортики корзиночки.
Поместите в духовку при температуре 70 градусов. Сушите в режиме конвекции около 1 часа. Цвет должен остаться белым, а безе должно высохнуть и стать твердым
Тем временем приготовьте крем. Нарежьте мандарин вместе с кожицей
Нарежьте сыр. Я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината
В чашу блендера поместите сыр, мандарин и сахар, измельчите в обнородную массу
Рикотту взбивайте миксером, добавляя сюда сырно-мандариновую массу
Должен получиться вот такой крем
Наполните корзиночки из безе мандариновым кремом и украсьте брусникой.