Необыкновенно вкусный Шоколадно-Малиновый Чизкейк✧Нежнейший!

 

Безумно вкусный ТОРТ Шоколадно-Малиновый Чизкейк – ну, оОчень вкусный!
Это превосходный чизкейк, похож на тот, который вы бы попробовали в ресторане. Отлично подходит для особых случаев!
Шоколадно-малиновый чизкейк – вкуснейшее завершение любого праздничного обеда… У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Сливочно-сметанная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой. Глазурь делать не обязательно. Можно разложить сверху ягоды малины.

Шоколадно-Малиновый Чизкейк

Для основы нам понадобится:

100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
2 ст л сахара
2 яйца
65 гр муки
1/2 ст л какао

Для сливочного слоя:

500 гр сливочного сыра
130 гр сметаны
130 гр жирных сливок
70 гр сахарной пудры
3 яйца
1,5 ст л кукурузного крахмала
1/2 ч л ванилина

Для глазури:

130 гр белого шоколада
200 гр малины

Приготовление Шоколадно-Малинового Чизкейка

Для начала топим шоколад и сливочное масло на огне. Добавляем сахар. Как только он растворится, снимаем с огня.

Когда жидкость остынет по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляем муку и какао. Перемешиваем.

Перекладываем в форму, проложенную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10. Верх теста должен схватиться.

Для сливочного слоя смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. По одному добавляем яйца. Затем сметану, сливки, кукурузный крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Аккуратно перекладываем на основу, чтобы ее не повредить.

Температуру опускаем до 140° и готовим на водяной бане около часа. ( на уровень ниже ставим форму с водой)

Чизкейк готов, когда серединка слегка подрагивает. Остужаем его в закрытой духовке минут 15, а затем минут 30 с приоткрытой дверцей.

Готовим малиновую глазурь.

Протираем малину через сито ( если была замороженная, слейте лишнюю воду)

Шоколад заливаем малиновым соком и на среднем огне доводим до растворения шоколада.

Остывший чизкейк ( минимум час) заливаем малиновой глазурью, которая так же остыла до комнатной температуры.

Убираем чизкейк на ночь в холодильник.

А утром вас будет ждать потрясающий десерт!

Размер формы 18см.

Приятного аппетита

Шоколадно-Малиновый Чизкейк

Желаем, чтобы любые проблемы были решаемыми, а печали — кратковременными.
Пусть Вас никогда не оставляет ощущение радости бытия и оптимизм,

ведь сама жизнь — это подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *