АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ основа:
•печенье шоколадное — 2шт
•сливочное масло — 40г

✔️ белый слой:
•крем чиз (или творожный сыр) — 300г
•жирные сливки 30% — 100г
•агар-агар — 1 упаковка 20г
•сахзам — по вкусу

✔️ желтый слой:
•апельсин — 2шт (или сок 200мл)
•агар — агар — 10г

ГОТОВИМ:

1️. Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленное сливочное масло
2.️ Выкладываем основу на дно формы (у меня разъёмная 10см) и плотно утрамбовываем
3️, Крем чиз, сливки и сахзам взбиваем блендером
4️. В ковшик наливаем немного воды, высыпаем туда агар-агар и 2 минуты кипятим, помешивая
5️. Остужаем и вводим через сито в творожную смесь
6️. Выкладываем творожный слой и убираем в холодильник застывать на несколько часов
7️. Выжимаем сок из апельсинов
8️. В ковшик наливаем немного воды, высыпаем туда агар-агар и 2 минуты кипятим, помешивая
9️. Вводим в апельсиновый сок, перемешиваем
10. Выливаем апельсиновый слой на чиз и убираем в холодильник ещё на пару часов, в идеале до утра
Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.