Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Для Блинчиков с суфле Вам потребуется:
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Белки — 4 шт
Яйца — 2 шт
Желток — 4 шт
Соль мелкая
Все ингредиенты — комнатной температуры.
Как готовить Блинчики с суфле:
1. Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно. Оно не должно быть горячим.
2. Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем — никаких комков!
В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.
Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым — звучит убедительно.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.
Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.
4. Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие! Обрезаем ровно края блинчика.
5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.
6. Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3.
7. И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам. Излишки убрать ножом, подровнять.
8. Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Достаем из духовки, поливаем кремом англез и внимательно следим за реакцией пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.

Приятного аппетита!