Блинчики с суфле

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Для Блинчиков с суфле Вам потребуется: 

Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Белки — 4 шт
Яйца — 2 шт
Желток — 4 шт
Соль мелкая

Все ингредиенты – комнатной температуры.

Как готовить Блинчики с суфле: 

1. Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно. Оно не должно быть горячим.

2. Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем – никаких комков!
В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.
Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым – звучит убедительно.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.
Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.

4. Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие! Обрезаем ровно края блинчика.

5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.

6. Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3.

7. И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам. Излишки убрать ножом, подровнять.

8. Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.

Достаем из духовки, поливаем кремом англез и внимательно следим за реакцией пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.

Блинчики с суфле
Блинчики с суфле

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *